Se alimentar bem não é fácil e a alimentação reflete em nossa aparência estética e no nosso bem estar psicológico e físico.
1- Mantenha um Peso Adequado: A partir dos 40 anos, o metabolismo
da mulher fica mais lento e as necessidades calóricas diminuem em média
2% ao ano. Para mulheres com idade entre 23-50 anos, recomenda-se uma
ingestão média de 2.000-2.200 calorias, enquanto que para as que já
passaram dos 50 anos, a ingestão média diária diminui para 1.600-1.800
calorias. Nessa idade, um excesso de 200 calorias por dia pode resultar
num aumento de 10kg de peso por ano. Por isso, faça uma alimentação
equilibrada, fracionada (não fique em jejum) e pratique uma atividade
física regular.
2- Elimine Celulite: Diminua o consumo de sal
que causa retenção de líquidos e edemas, e de alimentos gordurosos e
frituras. Reduza o consumo de bebidas alcoólicas, cafeinadas e
refrigerantes que diminuem o calibre das artérias, dificultando a
circulação; aumente o consumo de fibras, água e chás.
3- Coma
Soja: A soja é um alimento de excelente valor nutricional, e dentre os
alimentos de origem vegetal, é o que possui melhor teor protéico e a
qualidade de sua proteína é comparada à proteína da carne. Estudos
mostram que com o consumo de soja, é possível reduzir o risco ou
prevenir doenças como as cardiovasculares, osteoporose, certos tipos de
câncer como de mama, além de amenizar os sintomas da menopausa,
principalmente as ondas de calor.
4- Reponha o Colágeno:
Atualmente existem no mercado vários alimentos enriquecidos com essa
proteína que proporciona sustentação às células, mantendo-as unidas. Sua
deficiência é notada quando entramos na fase da maturidade, aos 50
anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno necessário, com a
diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento de rugas e o aumento
da fragilidade articular e óssea. Estudos mostram que o uso diário de
colágeno hidrolisado extraído industrialmente dos ossos, peles e tendões
de animais não tem contraindicação, não engorda e estimula a produção
do colágeno natural, que perdemos com o passar do tempo. Consuma pelo
menos 8g/dia do colágeno hidrolisado em pó.
5- Beba Chás
derivados da Camellia sinensis: O chá verde, branco, amarelo e vermelho
são ricos em polifenóis, substâncias com forte ação antioxidante. Os
estudos mostram que essas substâncias são capazes de reduzir o risco de
doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer, como o de mama, por
exemplo. Além disso, as pesquisas estão mostrando que o consumo regular
desses chás aumenta o gasto energético e a oxidação de gordura, ajudando
no processo de emagrecimento.
Através da Massoterapia educamos a população para ter uma Saúde Sustentável com formação humanista e cidadã nos termos de qualidade de vida e bem estar. Por um Brasil em que cada ser tenha livre acesso ao benefício terapêutico da massoterapia. Trabalhamos para a Criação do Conselho Federal de Massoterapia. Beneficiando a classe de massoterapeutas e toda a população brasileira, que através do reconhecimento possibilitará acesso ao sistema de saúde público e privado.
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