A ingestão de cereais integrais pode contribuir para a redução do risco
de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade. Mas, um erro
recorrente é pensar que todo cereal é integral.
Muitas pessoas
costumam comer, principalmente pela manhã, certos cereais como flocos de
milho. Este tipo mais comum de alimento é produzido da parte mais
interna do grão refinada, onde se
concentra o amido. Já os integrais são formados por três camadas: o
farelo, comumente chamado de casca; o endosperma, que é o intermediário,
e o gérmen, mais interno.
Por ser o grão completo, o cereal
integral é mais nutritivo, pois contém substâncias como antioxidantes,
vitaminas, minerais, fibras, proteínas e lipídios.
Justamente
por isso, as pessoas demoram mais para sentir fome, o que auxilia no
controle do peso. Outro fator predominante para reduzir os riscos da
obesidade é que as fibras dos cereais integrais estimulam a produção de
hormônios da saciedade.
Através da Massoterapia educamos a população para ter uma Saúde Sustentável com formação humanista e cidadã nos termos de qualidade de vida e bem estar. Por um Brasil em que cada ser tenha livre acesso ao benefício terapêutico da massoterapia. Trabalhamos para a Criação do Conselho Federal de Massoterapia. Beneficiando a classe de massoterapeutas e toda a população brasileira, que através do reconhecimento possibilitará acesso ao sistema de saúde público e privado.
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